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Hadnsterz (Buchweizensterz)

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Buchweizenmehl und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren trocknen. Man sieht wie die Feuchtigkeit des Mehls durch Dampf entweicht. Nach ca. 10 Minuten rösten, 1/3 der Wassermenge dazu geben und ständig weiterrühren.
  2. Nach weiteren 5 Minuten das zweite Drittel Wasser dazugeben und gleich verfahren.
  3. Dann kann man die Butterschnitte dazugeben, die sofort schmilzt. Die Temperatur nun drosseln. Weiter schön kräftig die Klumpen verrühren.
  4. Nach weiteren 10 Minuten etwa das letzte Drittel Wasser dazugeben. Noch 5-10 Minuten weiterrühren, dann kann man den Hadnsterz servieren.

Tipp:

Der Hadnsterz schmeckt gut mit Apfelmus oder einfach bezuckert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Buchweizenmehl
  • 0,5 l Wasser (heiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schnitte(n) Butter (ca. 10 dag)