Im Kochbuch speichern Print

Scharfes Ofengemüse mit Tomatentopping

leni

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse den Koriander in einem Mörser zerdrücken. Dann den Koriander mit 3 EL Olivenöl und 1 TL Salz mischen.
  2. Diese Mischung auf die Erdäpfel und Kürbisspalten streichen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten weich backen.
  3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  4. Petersilie feinhacken und alles mit den Tomatenwürferl mischen. Zusammen servieren.

Tipp:

Das Ofengemüse evt. noch mit Rosmarin bestreuen. Die Gemüsesorten kann man nach Saison und Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (in Spalten)
  • 400 g Hokkaido Kürbis (in Spalten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Paradeiser
  • 3 Zweig(e) Petersilie (oder Basilikum)
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Zitronensaft