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Walnuss-Linzeraugen

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss-Linzeraugen zunächst aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, diesen in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig dünn ausrollen. Unterteil ohne, Oberteil mit Loch ausstechen. Das ergibt 2 Bleche. Diese bei 160 °C hell backen.
  3. Ausgekühlte Keksunterteile mit Marmelade bestreichen, die Oberteile mit Staubzucker besieben und auf die Unterteile der Walnuss-Linzeraugen aufsetzen.

Tipp:

Die Marmelade in den Walnuss-Linzeraugen kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Für die Fülle

  • 100 g Marmelade

Für die Dekoration

  • etwas Staubzucker