Im Kochbuch speichern Print

Chinakohl-Karottensalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohl-Karottensalat den Chinakohl in schmale Streifen schneiden, Karotten fein raffeln. Salzen und etwas pfeffern, Essig und Öl zugeben, Süßstoff hinzufügen, alles gut miteinander vermengen, etwas durchziehen lassen und danach servieren.

Tipp:

Wer kein Sesamöl zu Hause hat kann den Chinakohl-Karottensalat auch mit einem anderen Öl zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Blatt Chinakohl
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 2 Spritzer Süßstoff
  • Pfeffer