Im Kochbuch speichern Print

Mojito Café

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Mojito Café gießen Sie den Pfefferminzsirup und das Mineralwasser in das Rezeptglas.
  2. Bereiten Sie einen Nespresso Grand Cru zu und gießen Sie ihn in den Shaker.
  3. Geben Sie den Zucker und zwei Eiswürfel hinzu und schütteln Sie.
  4. Füllen Sie das Glas mit 5 Esslöffeln zerstoßenem Eis und stecken Sie den Strohhalm hinein.
  5. Verwenden Sie einen Löffel, um den Espresso vorsichtig in das Glas zu gießen.
  6. Dekorieren Sie den Glasrand des Mojito Café mit einem Pfefferminzblatt.

Tipp:

Der Mojito Café - Ein Sommerspaziergang am Waldesrand und das Versprechen der Frische. Wenn die würzigen Aromen glänzender Bären auf die gerösteten Noten eines Espresso treffen, wird ein neues Bouquet ins Leben gerufen und es entsteht Harmonie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Nespresso Kapsel (zum Beispiel Arpeggio)
  • 35 ml Wasser (kohlensäurehaltig)
  • 5 ml Minzsirup (weiß)
  • 1 Pfefferminzblatt (frisch)
  • 5 EL Eis (gestoßen)
  • 2 Eiswürfel
  • 1 TL Zucker (weiß, 3 g)

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Shaker
  • 1 Strohhalm