Im Kochbuch speichern Print

Kaffee Bohème

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Kaffee Bohème bereiten Sie eine Nespresso Kapsel, zum Beispiel Linizio Lungo, in einem Wasserglas zu.
  2. Gießen Sie ihn in eine Glaskaraffe, die zu einem Drittel mit Eis gefüllt ist.
  3. Geben Sie Portwein, Sirup, Gin, Brandy und Rotwein hinzu.
    Verrühren Sie die Mischung 20 Sekunden lang mit einem Cocktaillöffel.
  4. Schneiden Sie Ananas, Mango, Kirschen und Erdbeeren in Stücke und geben Sie sie dazu.
  5. Fügen Sie Tonic hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
  6. Servieren Sie den Kaffee Bohème in einem Glas mit Eiswürfeln und einigen Fruchtstücken aus der Karaffe.

Tipp:

Kaffee Bohème - Ein Kaffeecocktail, der Puccini gerecht wird, exotisch und berauschend, perfekt um die Seele aufleben zu lassen und das Leben zu feiern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Gin

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Nespresso Kapsel (zum Beispiel Linizio Lungo - 110 ml)
  • 100 ml Grenadine-Sirup
  • 100 ml Gin
  • 200 ml Cherry Brandy
  • 200 ml Portwein (rot)
  • 200 ml Tonic
  • 300 ml Rotwein
  • Ananas
  • Mango
  • Kirschen
  • Erdbeeren
  • Eiswürfel

Material

  • 1 Wasserglasur
  • 1 Glaskaraffe
  • 1 Cocktaillöffel