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Scharfe Kokoskürbissuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Kokoskürbissuppe zunächst Zwiebel mit Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann auch gewürfeltes Kürbisfleisch hinzufügen. Karotten hinzufügen.
  2. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe ablöschen und alles aufkochen. Ingwer, Chili, Currypaste und Petersilie einrühren und die Suppe weiterkochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Schlagobers und Sauerrahm hinzufügen und alles fein pürieren.
  3. Kürbiskerne vorsichtig anrösten, als Einlage in die scharfe Kokoskürbissuppe geben und heiß servieren.

Tipp:

Die scharfe Kokoskürbissuppe mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kürbisfleisch
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst oder gehackt)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Chiliflocken
  • etwas Ingwer (frisch gerieben)
  • 50 g Kürbiskernen
  • etwas Öl
  • 1 TL Currypaste (rot)
  • 5 Karotte (gerieben)
  • 1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  • 50 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)