Im Kochbuch speichern Print

Paprikareis

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Paprikareis das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch etwas anrösten. Den klein gewürfelten Paprika zugeben.
  2. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Reis und 120 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern, paprizieren und auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel durchrühren.

Tipp:

Man kann auch anders farbigen Paprika für den Paprikareis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Langkornreis
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschälte)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 120 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Paprikapulver