Peter Barci / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für das Wintersüppchen den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.
- In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und das Wintersüppchen mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.
Tipp:
Möchten Sie mit dem Wintersüppchen so richtig einheizen, so reiben Sie etwas frischen Ingwer hinein.
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