Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Kalbsrücken auf Portweinsauce

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für den Kalbsrücken erst die Für die Fülle die Maroni, Walnüsse und Dörrpflaumen klein schneiden. Alles gut vermengen, die kleine geschnittene Petersilie zugeben, salzen und pfeffern.
  2. In den Kalbsrücken eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle in die eingeschnittene Tasche stecken und mit kleinen Metallspießen verschließen.
  3. Den Kalbsrücken in einer Pfanne kurz auf jeder Seite anbraten, danach im Rohr bei ca. 100 °C fertig garen (eventuell eine Alufolie drübergeben).
  4. Für die Sauce den Bratrückstand mit etwas Wasser ablöschen. Mit Portwein aufgießen, aufkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kurz vor dem Anrichten etwas kalte Butter einarbeiten (montieren).

Tipp:

Der gefüllte Kalbsrücken schmeckt zum Beispiel sehr gut mit Bandnudeln oder auch mit Duschesse Kartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbsrücken
  • 150 g Edelkastanien (vorgekocht)
  • 80 g Dörrpflaumen
  • etwas Petersilie (frisch)
  • Salz
  • 80 g Walnüsse
  • 100 ml Portwein
  • etwas Butter (kalte)
  • Pfeffer