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Mürbe Krapferl

Eva

Zubereitung:

  1. Für mürbe Krapferl den Mürbteig zubereiten, entweder Scheiben ausstechen oder Quadrate schneiden und bei ca. 170 °C ziemlich hell backen.
  2. Weiche Butter und Schokolade mit Zucker, Ei und nach Geschmack etwas Vanillezucker verrühren und jeweils 1 Scheibe damit bestreichen und eine 2. mit der Unterseite darauf legen.
  3. Kühl stellen, Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Kekse zur Hälfte darin tunken.

Tipp:

Mürbe Krapferl kann man noch mit Kokosstreusel, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen, bevor die Glasur abgekühlt ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 340 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Butter
  • 100 g Schokolade (erweicht)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Kochschokolade
  • 60 g Butter