Alexli1
Zubereitung:
- Für die Kohlrouladen einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Von den Kohlblättern den dicken Strunk entfernen (mit dem Messer den Blattrücken dünn entlang abschneiden).
- Die Blätter ins Wasser geben und kurz blanchieren. 1 gehackter Zwiebel und klein geschnittene Knoblauchzehe mit Butter in einem Topf anschwitzen. Faschiertes dazugeben.
- Mit dem Ei, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und Majoran gut durchmischen. Auf die einzelnen Blätter einen Klecks Faschiertes geben und einrollen. In eine gefettete Form legen.
- Für die Sauce die (2.) Zwiebel hacken und mit Butter anschwitzen. Die Tomatensauce dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Über die rohen Kohlrouladen gießen.
- Nun bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten (am besten zugedeckt) in den Ofen schieben.
Tipp:
Die Kohlrouladen kann man auch mit Käse überbacken.