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Kohlrouladen

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrouladen einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Von den Kohlblättern den dicken Strunk entfernen (mit dem Messer den Blattrücken dünn entlang abschneiden).
  2. Die Blätter ins Wasser geben und kurz blanchieren. 1 gehackter Zwiebel und klein geschnittene Knoblauchzehe mit Butter in einem Topf anschwitzen. Faschiertes dazugeben.
  3. Mit dem Ei, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und Majoran gut durchmischen. Auf die einzelnen Blätter einen Klecks Faschiertes geben und einrollen. In eine gefettete Form legen.
  4. Für die Sauce die (2.) Zwiebel hacken und mit Butter anschwitzen. Die Tomatensauce dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Über die rohen Kohlrouladen gießen.
  5. Nun bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten (am besten zugedeckt) in den Ofen schieben.

Tipp:

Die Kohlrouladen kann man auch mit Käse überbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Blatt Kohl (Wirsingkohl)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 600 g Tomatensauce
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ketchup
  • Butter (zum braten und ausfetten)
  • Pfeffer
  • Majoran