Im Kochbuch speichern Print

Blütenzauberbrot

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für das Blütenzauberbrot das Mehl mit dem Germ vermischen und Wasser, sowie das Olivenöl dazugeben. 1 EL Blütenzaubersalz dazugeben und mit normalem Salz noch abschmecken.
  2. Alles fest durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde auf einem warmen Platz aufgehen lassen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Backform mit Olivenöl ausfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 1 Stunde backen.
  4. Das restliche Blütenzaubersalz mit etwas Wasser mischen und nach einer Stunde das Brot damit bepinseln. Danach noch weitere 10 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Das Blütenzauberbrot ist ein würziges Brot und passt sehr gut zu Käse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl (Glatt)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Pkg. Germ
  • 1,5 EL Blütenzaubersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz (Zum abschmecken)