Leila
Zubereitung:
- Für das Karotten-Kartoffelpüree mehlige Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Währenddessen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Piment d'Espelette aufkochen.
- Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, das Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Kochende Butter-Milchmischung unterrühren (bis zur gewünschten Konsistenz) und zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und evtl. nachwürzen.
Tipp:
Karotten-Kartoffelpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelbraten, Bratwürsten, faschierte Laibchen. Etc. mit Röstzwiebel bestreut schmeckt es herrlich.