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Karotten-Kartoffelpüree

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Kartoffelpüree mehlige Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
  2. Währenddessen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Piment d'Espelette aufkochen.
  3. Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, das Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Kochende Butter-Milchmischung unterrühren (bis zur gewünschten Konsistenz) und zu einem glatten Püree verarbeiten.
  5. Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und evtl. nachwürzen.

Tipp:

Karotten-Kartoffelpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelbraten, Bratwürsten, faschierte Laibchen. Etc. mit Röstzwiebel bestreut schmeckt es herrlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 2 Stk. Karotte (groß)
  • 70 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Piment d'Espelette
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Petersilie