Im Kochbuch speichern Print

Gerstensuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Gerstensuppe die Rollgerste mit allen Zutaten ohne der Bohnen zum Kochen aufstellen. Nach ca. einer 3/4 Stunde nachsehen, ob die Gerste weich ist.
  2. Wenn sie genug weich ist, die abgeschwemmten Bohnen hinzufügen und nochmals aufkochen. Eventuell mit Salz abschmecken.

Tipp:

Die Gerstensuppe kann man auch ohne Schinken zubereiten. Gemüse und dergleichen kann man nach Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rollgerste (wenn nötig eingeweicht)
  • 1 Stk. Karotte (groß, feingewürfelt)
  • 1 Scheibe(n) Sellerie (dicke, gewürfelt)
  • 4 Scheibe(n) Rollschinken (dicke, feingewürfelt)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 1 l Suppe