Leila
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Gurken-Salat die Salatkartoffeln in der Schale weich kochen, abseien, etwas abkühlen lassen. Die Schale abziehen, in dünne Scheiben schneiden und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren,entkernen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Dill waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
- Sauerrahm in einer Schussel geben und mit Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Prise Zucker gut verrühren.
- Die Gurkenscheiben und kalten Kartoffelstücke dazu geben und alles vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen (damit die Kartoffeln nicht zermatschen).
- Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp:
Der Kartoffel-Gurken-Salat passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, faschierten Laibchen, Fisch, Schnitzel, Pasta. Er lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank 2 Tage.