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Kartoffel-Gurken-Salat mit Sauerrahm

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Gurken-Salat die Salatkartoffeln in der Schale weich kochen, abseien, etwas abkühlen lassen. Die Schale abziehen, in dünne Scheiben schneiden und vollständig abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren,entkernen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Dill waschen, trockenschleudern und klein schneiden.
  3. Sauerrahm in einer Schussel geben und mit Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Prise Zucker gut verrühren.
  4. Die Gurkenscheiben und kalten Kartoffelstücke dazu geben und alles vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen (damit die Kartoffeln nicht zermatschen).
  5. Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Der Kartoffel-Gurken-Salat passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, faschierten Laibchen, Fisch, Schnitzel, Pasta. Er lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank 2 Tage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Salatkartoffel
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker