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Dinkelvollkorn-Eiernockerl

Bine2443

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelvollkorn-Eiernockerl ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen! Währenddessen für die Dinkelvollkorn-Eiernockerl das Mehl, eine Prise Salz, die verquirlten Eier und die zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren.
  2. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Die Masse darf nicht zu fest sein! Bei Bedarf also einfach noch etwas Milch hinzufügen. Mit einem kleinen Löffel, Nockerl aus dem Teig ausstechen und sofort ins kochende Wasser tropfen lassen.
  3. Sobald die Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach abtropfen lassen. Nun die Nockerl mit ein paar Tropfen Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben!
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackten Schalotten kurz darin anrösten und die Nockerl dazugeben. Bis die Nockerl erwärmt sind, regelmäßig Schwenken!
  5. Danach die Eier mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Jetzt die Eier-Gewürz-Masse über die Nockerl gießen und ca.2-3 Minuten, bei starker Hitze, anziehen lassen.
  6. Nun die Dinkelvollkorn-Eiernockerl anrichten und ordentlich mit gehacktem Schnittlauch bestreuen!

Tipp:

Zu den Dinkelvollkorn-Eiernockerl passt hervorragend ein grüner Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 200 ml Milch
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 3 EL Butter (zum Anbraten)
  • etwas Öl (zum Schwenken)
  • 3-4 Stk. Schalotten (kleingehackt)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)