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Mohnbeugel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Mohnbeugel Mehl, Butter, Germ, Zucker und etwas Salz einen Teig kneten, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle: Mohn in Butter anrösten, Zucker, Honig, Milch, Rum, Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver zugeben und gut vermengen.
  3. Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden, in der Mitte mit Fülle belegen und einrollen. Mit einer Mischung aus Dotter und kalter Milch bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. (Ins kalte Rohr geben, nicht vorheizen)

Tipp:

Das Mohnbeugel kann man auch ohne Rum machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 42 g Germ
  • 50 g Zucker
  • Salz

Für die Mohnfülle

  • 400 g Mohn
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 3 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone

zum Bestreichen

  • 1 Dotter
  • etwas Milch