Leila
Zubereitung:
- Für die Kartoffelsuppe mit Lachsfilet die Jungzwiebeln abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Kartoffelstücke hinzufügen, kurz anbraten.
- Mit Gemüsesuppe (oder Fischfond) ablöschen und die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf von Herd nehmen.
- Schlagobers mit Oberskren verrühren, unterrühren und die Suppe fein pürieren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen , mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, frisch gehackte Petersilie unter mengen.
- Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl 3 Minuten anbraten.
- Die cremige Kartoffelsuppe in vorgewärmten Schüsseln verteilen, die Lachsstücke darauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Zur Kartoffelsuppe bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Vollkornbrot reichen.