ichkoche.at
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen.
- Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
- Wer möchte, kann den Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Tipp:
Dieser Kuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Man muss dabei nur bedenken, dass sich die Backzeit dann um ca. 10 Minuten verkürzt.
Eine Frage an unsere User:
Welche Garnierung empfehlen Sie für den Joghurtkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 450 g Mehl
- 1 1/2 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakao
- 500 ml Naturjoghurt
- 100 g Schokolade
Für die Dekoration
- Marmelade
- Schokoladenglasur