katerl19
Zubereitung:
- Für die Karottentorte das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen, hohen Schüssel die Kokosmilch mit dem Handmixer verrühren, nach und nach den Zucker einrühren.
- Alle anderen Zutaten für den Teig (ausser Karotten und Apfel) hinzufügen und gut mixen. Zum Schluß das geraspelte Obst und Gemüse mit einem Teigschaber untermengen.
- Eine Tortenform (Springform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen (Nadelprobe machen!).
- Sollte die Torte nach der Hälfte der Backzeit oben schon recht dunkel aussehen am besten mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und auf ca. 40 °C erhitzen. Die Torte damit bestreichen!
Tipp:
Als Dekoration eignen sich Marzipankarotten oder karamellisierte Karottenspaghetti (Karotten mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.) - ein Nest in der Mitte der Karottentorte damit legen.