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Karottentorte vegan

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Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen, hohen Schüssel die Kokosmilch mit dem Handmixer verrühren, nach und nach den Zucker einrühren.
  2. Alle anderen Zutaten für den Teig (ausser Karotten und Apfel) hinzufügen und gut mixen. Zum Schluß das geraspelte Obst und Gemüse mit einem Teigschaber untermengen.
  3. Eine Tortenform (Springform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen (Nadelprobe machen!).
  4. Sollte die Torte nach der Hälfte der Backzeit oben schon recht dunkel aussehen am besten mit Alufolie abdecken. Gut auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und auf ca. 40 °C erhitzen. Die Torte damit bestreichen!

Tipp:

Als Dekoration eignen sich Marzipankarotten oder karamellisierte Karottenspaghetti (Karotten mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.) - ein Nest in der Mitte der Karottentorte damit legen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 280 g Rohrzucker
  • 250 g Karotte
  • 1 Stk. Apfel
  • 180 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Erdnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft