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Süsser Reisauflauf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis einlaufen lassen und auf kleiner Flamme weich dünsten, auskühlen lassen.
  2. Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig schlagen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und cremig ausschlagen.
  3. Den Reis unter die Dottermischung heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, Reismasse einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Reisauflauf passen Fruchtsaucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 115 g Rundkornreis
  • 45 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 3 Eier (kleine)
  • 15 g Kristallzucker
  • etwas Zitronenschale
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Semmelbrösel (für die Form)