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Streuselkuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Streuselkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz, Topfen und Öl zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Ribiselmarmelade darauf streichen. Aus Mehl, Butter, Dotter und etwas Zimt die Streusel zerkrümeln, über die Marmelade bröseln.
  3. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 190 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Statt der Ribiselmarmelade passen auch andere Marmeladen auf dem Streuselkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • 220 g Topfen
  • 10 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Dotter
  • etwas Zimt
  • 250 g Ribiselmarmelade