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Burgerbrötchen

Robert Doleschal

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Germ in der Milch auflösen und dazu geben.
  3. In der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten, dann zugedeckt aufgehen lassen.
  4. Den nach dem Gehen nochmals durchkneten, in einzelne Buns aufteilen, flach drücken und noch einmal ein wenig aufgehen lassen.
  5. Die Buns etwas mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen.
  6. Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze) und 13 Minuten fertig backen.

Tipp:

Am besten gleich mehr Burgerbrötchen machen, aufschneiden und einfrieren. Wenns mal schnell gehen muß, ist das Brot für die Burger dann in Windesweile fertig.

Die Menge ergibt ca. 6 große Buns.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 570 g Weizenmehl (glattes)
  • 17 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 40 g Germ
  • 350 ml Vollmilch (lauwarm)
  • 35 g Honig
  • 50 ml Olivenöl