Robert Doleschal
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Germ in der Milch auflösen und dazu geben.
- In der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten, dann zugedeckt aufgehen lassen.
- Den nach dem Gehen nochmals durchkneten, in einzelne Buns aufteilen, flach drücken und noch einmal ein wenig aufgehen lassen.
- Die Buns etwas mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen.
- Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze) und 13 Minuten fertig backen.
Tipp:
Am besten gleich mehr Burgerbrötchen machen, aufschneiden und einfrieren. Wenns mal schnell gehen muß, ist das Brot für die Burger dann in Windesweile fertig.
Die Menge ergibt ca. 6 große Buns.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 570 g Weizenmehl (glattes)
- 17 g Zucker
- 10 g Salz
- 40 g Germ
- 350 ml Vollmilch (lauwarm)
- 35 g Honig
- 50 ml Olivenöl