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Lachs auf Gemüsebett mit Kartoffelpüree

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lachs auf Gemüsebett die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und etwas Salz ca. ½ Stunde marinieren.
  2. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und gründlich ausspülen. Süßkartoffeln schälen und grob raffeln.
  3. Lauchringe im Olivenöl 2-3 Minuten andünsten, Süßkartoffeln kurz mitrösten, dann die Hitze reduzieren, würzen und im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten garen. Backrohr auf 90 °C Umluft vorheizen.
  4. Einen Bratschlauch nach Packunganleitung vorbereiten, Lauch-Süßkartoffelgemüse einfüllen, die beiden marinierten Lachfilets darauf legen und den Schlauch mit möglichst viel Luft gut verschließen.
  5. Das Päckchen ins Rohr legen und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Suppe 10 Minuten weich kochen.
  6. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und falls erforderlich nachwürzen. Den fertigen Lachs mit dem Gemüsebett und den Stampfkartoffeln servieren.

Tipp:

Die 30 Minuten Garzeit für den Lachs sind ein Richtwert. Je nach Dicke der Filets können sie bis zu 5 Minuten mehr oder weniger betragen. Durch die Folie sieht man recht gut wie weit der Lachs schon ist. Statt dem Kartoffelpüree kann man zum Lachs auf Gemüsebett auch Petersilkartoffeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Bratschlauch

Für den Lachs

  • 250 g Lachsfilet
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüsebett

  • 200 g Lauch
  • Olivenöl
  • 200 g Süßkartoffeln
  • Salz

Für die Stampfkartoffeln

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe