Michael Rathmayer / Edition Styria
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Mungosprossen-Salat zunächst die Zucchini waschen, Enden knapp abschneiden und in feine Stifte schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken.
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Zucchini, den Mungo- und Zwiebelsprossen in einer Schüssel mit der Marinade abmischen und pikant nachwürzen. Den Zucchini-Mungosprossen-Salat mit den Rettichsprossen und Oliven garnieren.
Tipp:
Gerne servieren wir auch Kräuterbackerbsen oder knusprige Brotscheiben zu diesem herzhaften Zucchini-Mungosprossen-Salat. Dieser Salatvariation können Sie mit Rotkohlprossen eine würzige Note mit wärmender Eigenschaft verleihen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zucchini
- 80 g Mungsprossen (grün und schwarz)
- 30 g Zwiebelsprossen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Für die Marinade
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum
- Rettichsprossen
- 1 Handvoll Oliven