Michael Rathmayer / Edition Styria
Zubereitung:
- Für den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf zunächst Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und mit Obers und dem Gorgonzola vermischen. Linsensprossen grob hacken, die Kräuter dazugeben und kurz durchrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erdäpfelmasse in eine gebutterte Eisenpfanne geben, 4 Vertiefungen für die Eier eindrücken, Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in die Grübchen geben. Den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf mit Parmesan bestreuen und bei 190 °C Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf mit frischen Sprossen bestreuen und evtl. mit Brotcroûtons und Schinkenchips belegen, in die Mitte des Esstisches stellen und zu viert genießen. Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, einfach durch Käse Ihrer Wahl ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
- 200-250 g Obers (flüssig, oder Crème fraîche)
- 100 g Linsensprossen (lachsfarben)
- 160 g Gorgonzola
- 2 EL Petersilie (gehackt, oder gemischte Kräuter)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- Parmesan (zum Bestreuen)
- 1 Handvoll Linsensprossen