Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Salat aus Gerstenkörnern

dan27

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Gemüsesuppenextrakt und Lorbeer würzen. Gerste hineingeben und für ungefähr 35 Minuten bei niedriger Temperatur quellen.
  2. Danach abschütten und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten entkernen und würfeln, Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Für die Sauce die restlichen Zutaten verrühren und die Gerstenkörner, die Tomatenwürfel und Schalotten damit vermengen. Gut durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit Kresse garnieren.

Tipp:

Der Salat kann beliebig mit anderen Zutaten nach eigenem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Gerstenkörner
  • 1000 ml Wasser
  • Gemüsesuppe-Extrakt
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Prise Zucker
  • Hefewürze
  • etwas Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • etwas Kresse (zum Garnieren)