Für die Kohlrouladen mit Pilzfülle zunächst die Kohlblätter blanchieren. Gehackte Zwiebel, Faschiertes, zerkleinerte Pilze und Petersilie ein paar Minuten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichte Semmel ausdrücken. Mit Ei, Paprika, Salz und Salz vermischen und in die Fleisch-Pilzmasse gut einmengen.
Pro Roulade zwei Kohlblätter überlappend auflegen und mit der Masse füllen. Fest einrollen und mit Küchengarn binden. Die Rouladen in Öl anbraten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Rouladen herausheben und warmstellen.
Für die Sauce Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch und Obers in die Suppe einrühren. Mit Majoran und Salz würzen. Die Kohlrouladen mit Pilzfülle einlegen und kurz ziehen lassen.
Tipp:
Zu den Kohlrouladen mit Pilzfülle passen Salzerdäpfeln.