Mathias Neubauer / Edition Styria
Zubereitung:
- Für den Schokoladenrehrücken mit Minze zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mit der weichen Butter zwei Rehrückenformen ausstreichen und mit 50 g Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
- Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter (160 g) mit 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe und die gehackte Minze zugeben.
- Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in die Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben. Das übrige Mehl (100 g) mit dem Mandelgrieß mischen und ebenfalls unterheben.
- Die Masse in die vorbereiteten Rehrückenformen füllen und glatt streichen; bei 165 °C etwa 35 Minuten backen. Den fertig gebackenen Schokoladenrehrücken mit Minze aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Kakaopulver durch ein Sieb bestäuben.
Tipp:
Zu dem Schokoladenrehrücken mit Minze passt auch ein Tupfer Schlagobers.