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Schokoladenrehrücken mit Minze

Mathias Neubauer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenrehrücken mit Minze zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mit der weichen Butter zwei Rehrückenformen ausstreichen und mit 50 g Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
  2. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter (160 g) mit 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe und die gehackte Minze zugeben.
  3. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in die Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben. Das übrige Mehl (100 g) mit dem Mandelgrieß mischen und ebenfalls unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Rehrückenformen füllen und glatt streichen; bei 165 °C etwa 35 Minuten backen. Den fertig gebackenen Schokoladenrehrücken mit Minze aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Kakaopulver durch ein Sieb bestäuben.

Tipp:

Zu dem Schokoladenrehrücken mit Minze passt auch ein Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Mehl
  • 1 Bund Minze
  • 5 Eier
  • 160 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 180 g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakao)
  • 70 g Mandeln (süß, gerieben)
  • 50 g Kakaopulver