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Avocado-Eis

Simon Vollmeyer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Eis zunächst die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Milch und Schlagobers aufkochen. Zucker, Dextrose und Salz in der heißen Milch verrühren. Auf ca. 10 Grad abkühlen lassen.
  2. Avocadopüree in der Milch verrühren. Alle Zutaten gründlich zu Avocado-Eis vermischen. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp:

Was hierzulande auf den ersten Blick ungewöhnlich klingt, ist zum Beispiel in Brasilien ganz alltäglich – und das Avocado-Eis schmeckt köstlich! Vielleicht mit leicht karamellisierten Mandeln?

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Avocado (möglichst reif)
  • 150 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 30 g Dextrose
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Msp. Salz