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Gurken-Melonen-Sorbet

Simon Vollmeyer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für das Gurken-Melonen-Sorbet zunächst Gurke und Melone entkernen, fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Läuterzucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich vermischen. Gurken-Melonen-Püree und Ingwer unterrühren.
  2. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zubereitungszeit für Gurken-Melonen-Sorbet in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Tipp:

Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Gurken-Melonen-Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Bestens geeignet auch als Zwischengang eines sommerlichen Menüs!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Zwischengang

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Salatgurke
  • 250 g Honigmelone
  • 80 g Läuterzucker
  • 30 g Dextrose
  • 40 g Glucose
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz