Simon Vollmeyer / Edition Styria
Zubereitung:
- Für das Gurken-Melonen-Sorbet zunächst Gurke und Melone entkernen, fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Läuterzucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich vermischen. Gurken-Melonen-Püree und Ingwer unterrühren.
- Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zubereitungszeit für Gurken-Melonen-Sorbet in der Eismaschine etwa 50 Minuten.
Tipp:
Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Gurken-Melonen-Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Bestens geeignet auch als Zwischengang eines sommerlichen Menüs!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Zwischengang
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Salatgurke
- 250 g Honigmelone
- 80 g Läuterzucker
- 30 g Dextrose
- 40 g Glucose
- 1 TL Ingwer (fein gerieben)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Salz