Leila / User
Zubereitung:
- Für die Mandarinen-Creme die Mandarinen schälen, klein schneiden und mit Joghurt, Staub- und Vanillezucker fein pürieren. Den frisch gepressten Mandarinensaft und die fein gehackten, gerösteten Haselnüsse untermengen.
- Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Sekt leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Mandarinen-Masse rühren. Silikonförmchen oder eine andere Form kalt ausspülen und die Mandarinencreme einfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Zum Anrichten die feine Mandarinen-Creme auf einen Teller stürzen und mit steif geschlagenem Schlagobers und Mandarinen-Spalten beliebig dekorieren.
Tipp:
Die Mandarinen-Creme kann ohne weiteres einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden. Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden. Wenn Kinder mitessen, kann anstatt Sekt 50 ml Orangen- oder Mandarinensaft verwendet werden.