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Mandarinen-Creme

Leila / User

Zubereitung:

  1. Für die Mandarinen-Creme die Mandarinen schälen, klein schneiden und mit Joghurt, Staub- und Vanillezucker fein pürieren. Den frisch gepressten Mandarinensaft und die fein gehackten, gerösteten Haselnüsse untermengen.
  2. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Sekt leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Mandarinen-Masse rühren. Silikonförmchen oder eine andere Form kalt ausspülen und die Mandarinencreme einfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Zum Anrichten die feine Mandarinen-Creme auf einen Teller stürzen und mit steif geschlagenem Schlagobers und Mandarinen-Spalten beliebig dekorieren.

Tipp:

Die Mandarinen-Creme kann ohne weiteres einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden. Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden. Wenn Kinder mitessen, kann anstatt Sekt 50 ml Orangen- oder Mandarinensaft verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Mandarinen
  • 200 g Joghurt (griechischer 10%)
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Haselnüsse (fein gehackt)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 ml Sekt

Zum Garnieren

  • 100 ml Schlagobers
  • einige Mandarinenspalten