Im Kochbuch speichern Print

Abgeschmalzene Fisolen

Maus25 / User

Zubereitung:

  1. Für Abgeschmalzene Fisolen zunächst die Fisolen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bissfest kochen.
  2. Grammelschmalz erhitzen. Zwiebel fein schneiden und im Grammelschmalz goldig anbraten. Braunschweiger in kleine Würfel oder Streifen schneiden und ebenfals im Schmalz mitbraten. Hitze zurück schalten und Gemüsesuppenwürfel einbröseln.
  3. Die gekochten Fisolen dazu geben und gut durchziehen lassen. Eventuell ein klein wenig vom Kochwasser dazu geben, damit es nicht anbrennt. Abgeschmalzene Fisolen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Abgeschmalzene Fisolen sind ein hervorragendes Rezept für die "Resteverwertung" vom Osterschinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Fisolen
  • 2 EL Grammelschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Braunschweiger (auch Wurst oder Schinkenreste nach Vorliebe)
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer