David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke
Zubereitung:
- Für Trifle mit Matcha-Schlagobers und Maroni in einer Schüssel Maronicreme und -püree mit weicher Butter und Alkohol nach Wahl glatt rühren. Fertige Mischung in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers mit Vanilleextrakt steif schlagen, dann Teepulver und Mascarpone, zum Schluss Puderzucker unterrühren.
- Baisers in grobe Stücke brechen. Dessertgläser zu nächst mit je zwei Esslöffeln Maronincreme füllen, darauf eine Schicht Baisers und eine Schicht Matcha-Sahne geben. Jeweils eine zweite Schicht Baisers und Matcha-Sahne darauf verteilen und abschließend mit Maronicreme garnieren.
- Bild und Rezept mit freundlicher Genehmigung des Hädecke Verlages entnommen aus: „Matcha – der grüne Genuss“ von Lene Knudsen, ISBN 978-3-7750-0685-9, Hädecke Verlag
Foto © David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke
Tipp:
Hochwertiger Vanilleextrakt wird aus echter Vanille hergestellt. Je nach Qualität ersetzt 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanillestange.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: England, Japan
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Maroni Creme
- 50 g Maronicreme
- 50 g Maronipüree
- 20 g Butter
- 1,5 EL Alkohol
Matcha Schlagobers
- 150 ml Schlagobers
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Matcha Teepulver
- 40 g Mascarpone
- 1 EL Puderzucker
Fertig gekauft