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Trifle mit Matcha-Schlagobers und Maroni

David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke

Zubereitung:

  1. Für Trifle mit Matcha-Schlagobers und Maroni in einer Schüssel Maronicreme und -püree mit weicher Butter und Alkohol nach Wahl glatt rühren. Fertige Mischung in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  2. Schlagobers mit Vanilleextrakt steif schlagen, dann Teepulver und Mascarpone, zum Schluss Puderzucker unterrühren.
  3. Baisers in grobe Stücke brechen. Dessertgläser zu nächst mit je zwei Esslöffeln Maronincreme füllen, darauf eine Schicht Baisers und eine Schicht Matcha-Sahne geben. Jeweils eine zweite Schicht Baisers und Matcha-Sahne darauf verteilen und abschließend mit Maronicreme garnieren.
  4. Bild und Rezept mit freundlicher Genehmigung des Hädecke Verlages entnommen aus: „Matcha – der grüne Genuss“ von Lene Knudsen, ISBN 978-3-7750-0685-9, Hädecke Verlag

    Foto © David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke

Tipp:

Hochwertiger Vanilleextrakt wird aus echter Vanille hergestellt. Je nach Qualität ersetzt 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanillestange.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: England, Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Maroni Creme

  • 50 g Maronicreme
  • 50 g Maronipüree
  • 20 g Butter
  • 1,5 EL Alkohol

Matcha Schlagobers

  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Matcha Teepulver
  • 40 g Mascarpone
  • 1 EL Puderzucker

Fertig gekauft

  • 2 Stk. Baisers