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Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce

Anna Aichinger

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce zunächst für die Rösti die Kartoffeln und Kürbis schälen. Nun beides in dünne Streifen reiben. Ei, Knoblauch und die Gewürze darunter rühren. Abschließend das Mehl in die Masse rühren.
  2. In einer Pfanne das Pfanzenöl erhitzen. Einen Esslöffel der Masse zu einen Rösti formen und in die Pfanne geben. Auf beide Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein hacken und unter die Sauerrahm-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce servieren.

Tipp:

Die Sauce für die Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Schnittlauch-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Grillspeisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Rösti

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz