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Milchschnitte "selbst gemacht"

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, Mineralwasser schaumig schlagen, danach Mehl und 1-2 EL Kakaopulver unterheben.
  2. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech geben (Achtung!!! nicht zu dick) und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen. Den noch warmen Kuchenboden halbieren. (oder doppelte Masse backen)
  3. Für die Füllung der Milchschnitte aus Milch, 2-3 EL Zucker und der Maisstärke einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Dann das geschlagene Obers unterheben. Die eingeweichte Gelatine auflösen und zum Schluss unter die Masse rühren.
  4. Den Kuchenboden gleichmäßig mit der Milchcreme bestreichen, dann den Deckel auf die Masse setzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipp:

Beim Kuchenteig für die Milchschnitte gleich die doppelte Masse machen, dann lässt es sich leichter arbeiten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • Kakao
  • 3 EL Mineralwasser