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Topfenkuchen mit Mürbteigboden

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen mit Mürbteigboden zunächst die Butter mit Ei, Süßstoff und Salz mischen und Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Mürbteig ausrollen und mit Sauerkirschen und ein bisschen Saft von den Sauerkirschen beträufeln.
  2. Die Topfencreme aus den angegebenen Zutaten mischen und auf dem Mürbteig verteilen. Den Topfenkuchen mit Mürbteigboden bei 160 °C 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Verfeinern Sie den mit Topfenkuchen mit Mürbteigboden echter Vanille.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Sauerkirschen (aus dem Glas)

Für die Topfencreme

  • 500 g Topfen
  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 2 TL Süßstoff
  • 1 Pkg. Puddingspulver

Für den Mürbteig

  • 130 g Halbfettbutter
  • 1 Eier
  • 1 1/2 TL Süßstoff
  • 230 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz