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Becher-Obsttorte

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Becher-Obstkuchen die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Joghurt zufügen und anschließend das Öl untermengen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Ölmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (am besten eine Tortenform). Das gewünschte Obst waschen und zerschneiden (wenn notwendig) und auf die Masse geben. Den Becher-Obstkuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe immer wieder nachschauen!

Tipp:

Zu dem Becher-Obstkuchen passt gut ein frisches Schlagobers oder eine fruchtige Sauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Joghurt (natur oder mit Geschmack)
  • 3/4 Becher Öl (Maiskeim)
  • 1 1/5 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Früchte (nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Apfel, Birne, Zwetschken)