Im Kochbuch speichern Print

Lasagne

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten, das Faschierte dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Tomatenstücke, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Für Die Bechamelsauce Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und die Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Schicht Bechamelsauce einfüllen. Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken und mit Fleischsauce und Bechamelsauce bedecken.
  4. Wieder eine Schicht Lasagneblätter einschichten und mit Fleisch- und Bechamelsauce bedecken. Mit Käse bestreuen und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Lasagne kann noch eventuell mit etwas Gemüse ergänzt zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackte)
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Suppengewürze
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano