michi2212
Zubereitung:
- Für die überbackenen Schinkennockerln zuerst die Nockerln zubereiten. Die zerlassene Butter mit den Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen.
- Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Brokkoli bissfest kochen, den Schinken in kleine Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit Schinken und den Nockerln vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr bei 170° ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Die Schinkennockerl schmecken zum Beispiel auch mit Zucchini oder anderem Gemüse nach Wahl.