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Überbackene Schinkennockerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Schinkennockerln zuerst die Nockerln zubereiten. Die zerlassene Butter mit den Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen.
  2. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Brokkoli bissfest kochen, den Schinken in kleine Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit Schinken und den Nockerln vermengen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr bei 170° ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Die Schinkennockerl schmecken zum Beispiel auch mit Zucchini oder anderem Gemüse nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffiges)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Schinken
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 g Käse (geriebener)
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • Pfeffer