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Zubereitung:
- Für die Prinzentorte Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade, geriebene Nüsse und den Rum untermengen.
- Den Eischnee untermengen und in eine befettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Torte erkalten lassen und in der Mitte aushöhlen.
- Am Rand sollten ca. 3 cm stehen bleiben und am Boden sollte noch etwa 1/2 cm übrig sein. In das Loch kommt die schwarze Ribiselmarmelade. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Marmelade verteilen - mit geriebener Schokolade verzieren.
- Der Teigrest ist zum Kosten und vorzeitigem Naschen.
Tipp:
Am besten macht man die Marmelade selbst - nicht zu süß und mit ganzen Ribiseln. Wer möchte kann aber auch eine andere Marmelade für die Prinzentorte verwenden.