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Tiramisu-Topfen-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Tiramisu-Topfen-Torte den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Eier schaumig rühren. Den Zucker unterrühren.
  2. Anschließend Topfen, Tiramisu-Puddingpulver, Rosinen, Vaniellezucker und Backpulver unterrühren. Eine kleine Springform oder Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen und mit Mandelsplitter bestreuen.
  3. Die Tiramisu-Topfen-Torte bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Zur Tiramisu-Topfen-Torte passt frisches Obst oder eingelegte Kirschen oder ein Fruchtspiegel aus Beeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Tiramisu-Puddingpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • etwas Butter (für die Form)
  • Mandelsplitter (zum Bestreuen)
  • 1 Msp. Backpulver