Leila
Zubereitung:
- Für die Kartoffelsuppe mit Debreziner die Kartoffeln und Karotten säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Kartoffeln und Karotten zugeben und noch 2 Minuten mit braten. Lorbeerblatt dazu geben, mit der Gemüsesuppe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.Lorbeerblatt entfernen, Schlagobers unterrühren und die Suppe fein pürieren.
- Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken, frisch gehackte Petersilie unter mengen.
- Die Debreziner klein schneiden, in einer Pfanne mit wenig Pflanzenöl anbraten und in die Suppe geben.
- Die deftige Kartoffelsuppe in Suppenteller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Bauernbrot servieren.
Tipp:
Für die Kartoffelsuppe mehlig kochende Kartoffel nehmen. Statt Debreziner kann man Wiener Würstchen, Brat,-oder Geflügelwürstchen verwenden.