Zubereitung:
- Den Kabeljau säubern und salzen. Anschließend im Weißwein garen und auskühlen lassen. Von den Gräten befreien und das "Fleisch" blättrig zerpflücken.
- Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen.
- Die Mayonnaise mit Obers verrühren. Das Fischfleisch damit vermengen und die Masse auf den vorbereiteten Salatblättern anrichten.
- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls auf den Salat legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier der Länge nach halbieren. Die Dotter vorsichtig herauslösen und beiseite legen. Die Eiweißhälften mit Kaviar füllen.
- Die Eidotter mit der Gabel zerdrücken und mit weiterer Mayonnaise glattrühren. In einen Dressiersack füllen und auf die Eiweißränder spritzen.
- Die Kaviareier auf dem Salat anordnen. Mit Spargelspitzen und Petersilie zusätzlich garnieren und servieren.
Tipp:
Am besten mit Weißbrot oder Toast servieren.