Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat mit Gartenkräutern

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern, zuckern mit Essig vermischen, Öl zugeben. Gut durchmischen, etwas ziehen lassen.
  2. Zum Schluss die Gartenkräuter mit den Fingern zerreiben und darüber streuen.

Tipp:

Der Chinakohlsalat schmeckt noch besser wenn man ihn mit frischen Gartenkräutern vermengt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Chinakohl (kleiner)
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Gartenkräuter (getrocknet)
  • 1 EL Leinsamenöl
  • Pfeffer