Im Kochbuch speichern Print

Plunderteigecken

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Plunderteigecken den Plunderteig ausrollen, in 12 Teile teilen. Auf 6 Teile Brombeermarmelade geben, zum Viereck zusammenklappen, gut verschließen, und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken (ergibt auch ein schönes Muster).
  2. Auf die restlichen 6 Teile Nutella in die Mitte geben, zum Dreieck schließen, gut verschließen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Man kann auch jede andere Marmelade für die Plunderteigecken verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • Brombeermarmelade (passiert, nach Bedarf)
  • Nutella (nach Bedarf)
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Zucker (zum Bestreuen)