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Kartoffelrösti mit Leberkäse und Mischgemüse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelrösti gekochte Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig anrösten, Kartoffel zugeben, salzen und pfeffern.
  2. Leberkäse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kross anbraten, öfters wenden. Karotten schälen, und in Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden.
  3. Karotten und Sellerie mit etwas Waser in einen Topf geben, salzen, Gartenkräuterwürfel und Zuckerwürfel zugeben und weich dünsten. Abschmecken.
  4. Beides zusammen anrichten.

Tipp:

Die Kartoffelrösti kann man auch mit anderem Gemüse servieren, je nachdem was so Zuhause ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kartoffelrösti

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Scheibe(n) Leberkäse
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 3 TL Schmalz

Für das Gemüse

  • 4 Stk. Karotte
  • Stange(n) Stangensellerie
  • 1 Würfel Gartenkräuter
  • 2 Würfel Zucker
  • Kräutersalz