Leila
Zubereitung:
- Für überbackene Faschierte Laibchen, Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Das Ei mit Gemüsebrühe verquirlen und das Knödelbrot damit einweichen.
- Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei-Brot-Masse, Kümmel, Petersilie, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen 4 Laibchen formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben. Jedes Laibchen mit in Scheibe geschnitten Tomaten belegen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, je eine Scheibe Käse darüber legen und im heißen Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.
Tipp:
Überbackene Faschierte Laibchen können mit Bratkartoffeln, Pommes, Kräuterbaguette und/oder frischem Salat serviert werden.