walnuss
Zubereitung:
- Für den Hühner-Ananas-Reis-Salat den Reis kochen und erkalten lassen. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Erbsen dünsten, Mais und Ananas aus der Dose abtropfen lassen.
- Bei frischer Ananas diese in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
- Orange auspressen und mit Mayonnaise, Senf, Essig und Gewürzen mixen und abschmecken. Den erkalteten gekochten Reis mit dem Hühnerfleisch und dem Gemüse mischen.
- Dann die Marinade unter die Salatzutaten mischen. Zum Schluss die Petersilie unterheben (etwas Petersilie zurück behalten), eventuell nachwürzen.
- Auf Radicchio- oder Blattsalat anrichten und mit der zurückbehaltenen Petersilie bestreuen.
Tipp:
Man kann für den Hühner-Ananas-Reis-Salat das Fleisch auch von einem kalten Grill- oder Brathenderl verwenden.